top - ▶大象平台玩法计划软件▶大象平台玩法天天计划▶大象平台玩法人工计划▶大象平台玩法在线计划▶大象平台玩法稳赢计划
  • “一地两检”条例草案在香港特区立法会通过三读 2019-02-18
  • 各地社科规划管理信息 2019-02-17
  • 因为中国人最朴素的观念就是安居乐业。家,是人立身之地,是所有努力可以得到支撑的基础,是所有固守能够成功反击的前提。这是游牧民族永远干不动搞不定这个民族的原因。它 2019-02-17
  • 过年如何时尚返乡  12种男版围巾系法送给你 2019-02-16
  • 次仁卓玛一家的端午节 2019-02-15
  • 《国家人文历史》往期杂志汇总 2019-02-15
  • 再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工 2019-02-14
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-02-14
  • [囧]过去单位学习是不用工作时间的,有紧急任务都是自愿加班的,领导照顾使自己都感到很惭愧 2019-02-13
  • 珍惜野生动物频现甘孜境内 生态环境质量不断提升 2019-02-12
  • 201家企业(单位)存在环境问题 2019-02-11
  • “大地飞歌·2017”晚会带妆联排 观众点赞“耳目一新” 2019-02-11
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-02-10
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2019-02-09
  • 世界杯八大热门悉数亮相 西班牙巴西最有冠军相 2019-02-09
  • 318| 142| 964| 311| 474| 39| 682| 92| 770| 487|

    今日小暑,安阳市人民医院这位老中医有话对你说~

    作者:佚名   发布时间:2018-07-09 11:02   来源:安阳市人民医院

    大象平台玩法 www.13zlm.com.cn “倏忽温风至,因循小暑来”,从明日开始,阵阵微风吹来再不会有一丝丝的凉意,只能用“热浪滚滚”这一词来形容了。



    明天是24节气中第11个节气——小暑。


    小暑过后就正式进入到三伏天了,“冷在三九、热在三伏”,虽然小暑还不是一年中最炎热的季节,但紧接而来的大暑却是一年中最热的季节了,有个很形象的说法:“小暑大暑,上蒸下煮”。


    这样的天气,你做好迎接它的准备了吗?气候炎热,出汗多,消耗大,所以大家要注意对身体的养护,生活起居要相对节气做相应的调整。


    安阳市人民医院中医科副主任医师吕向阳提醒广大市民,夏季阳气生发,气候湿热并重,容易中暑、上火、受寒湿,这个节气重点是要“养阳护心”。


    中医科副主任医师  吕向阳


    吕向阳认为,人在暑热天气,容易情绪烦躁、不安定,养生应先养心,心静自然凉??梢栽擞眯睦戆凳痉?,想象美好、凉爽的气候,使自己宁静,以改变植物神经调节功能。


    所以大家在这高温天气切记心浮气躁,保持一个平和之心。与此同时,在夏季特别要重视的是食品安全问题,夏季高温,正是细菌快速繁殖的温床,食物容易腐败变质,人食用后易引发肠道疾病和食物中毒。饮食最好现做现吃,少吃剩菜剩饭。


    进入小暑,饮食上应进行适当调整,以清淡为主。同时,针对在夏季特有的啤酒撸串大排档的火爆场面,吕向阳也是再三强调,烧烤尽量少吃,冰镇啤酒、饮料勿大量饮用。胃主受纳,喜润恶燥;脾主运化,喜燥恶湿,寒湿之物伤脾阳,消化吸收能力差,容易引起恶心、呕吐以及腹泻现象。


    对于出现的高温天气,人们应对的法宝非空调莫属了,长期待在空调房,也是隐患多多。对此,吕向阳介绍,贪凉不仅容伤阳气,体温调节功能也会受到损伤。室内外温差不可过大,因为从外入内时,毛孔开放,寒气入侵,容易出现寒包火症型,如头疼、眼痛、感冒、发热等,同时应定时开窗通风换气。

    运动方面,夏季运动出汗量大,汗液大泄使得阳气发散,伤阳,故不易剧烈运动,易选择低强度的运动方式,如:瑜伽、太极拳等。


    另外,从7月7日开始,安阳市人民医院中医科“冬病夏治三伏贴”活动开始了!


    这种疗法具有增强机体免疫力,提高抗病能力的作用,可防治过敏性鼻炎、咽喉炎、哮喘、咳嗽、慢性支气管炎等秋冬发作的顽固性疾病, 并以纯天然、无副作用而深受欢迎。


    三伏天是一年内最炎热的日子,针对不同体质的人群,吕向阳副主任医师为大家推荐了几款夏季养生粥:


    1、偏阴虚者(易口舌生疮、舌红、苔黄)

    莲子10g  百合10g   米适量


    2、脾胃虚弱者(易出现消化不良、嗳气、腹胀)

    茯苓10g  山药 30g   米适量


    3、多汗者(动则易汗、工作暴晒)

    绿豆适量


    4、阳气素虚者(常畏寒、肢冷、易腹泻)

    芝麻3-5g  黄芪5g  米适量


    5、湿盛者(体胖、腹胀、舌淡、齿痕、浮肿)

    荷叶5g  苏叶3g  米适量


    责任编辑:郭聪
    bot - ▶大象平台玩法计划软件▶大象平台玩法天天计划▶大象平台玩法人工计划▶大象平台玩法在线计划▶大象平台玩法稳赢计划