top - ▶大象平台玩法计划软件▶大象平台玩法天天计划▶大象平台玩法人工计划▶大象平台玩法在线计划▶大象平台玩法稳赢计划
  • “一地两检”条例草案在香港特区立法会通过三读 2019-02-18
  • 各地社科规划管理信息 2019-02-17
  • 因为中国人最朴素的观念就是安居乐业。家,是人立身之地,是所有努力可以得到支撑的基础,是所有固守能够成功反击的前提。这是游牧民族永远干不动搞不定这个民族的原因。它 2019-02-17
  • 过年如何时尚返乡  12种男版围巾系法送给你 2019-02-16
  • 次仁卓玛一家的端午节 2019-02-15
  • 《国家人文历史》往期杂志汇总 2019-02-15
  • 再投517亿助力湾区建设 钱江世纪城32个大项目开工 2019-02-14
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-02-14
  • [囧]过去单位学习是不用工作时间的,有紧急任务都是自愿加班的,领导照顾使自己都感到很惭愧 2019-02-13
  • 珍惜野生动物频现甘孜境内 生态环境质量不断提升 2019-02-12
  • 201家企业(单位)存在环境问题 2019-02-11
  • “大地飞歌·2017”晚会带妆联排 观众点赞“耳目一新” 2019-02-11
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-02-10
  • 欲问秋果何所累  自有春风雨潇潇 2019-02-09
  • 世界杯八大热门悉数亮相 西班牙巴西最有冠军相 2019-02-09
  • 388| 896| 704| 530| 179| 585| 406| 757| 222| 568|

    网贷平台退出增多 互金协会呼吁清退更透明

    作者: 吴雨   发布时间:2018-07-19 16:09   来源:经济参考报

    大象平台玩法 www.13zlm.com.cn    近期一些地区网贷行业项目逾期、平台退出等情况增多,引起社会关注。中国互联网金融协会日前呼吁,相关部门应进一步加大打击恶意逃废债等行为,维护规范合同的存续效力;拟退出机构应增强透明度,避免加剧投资人恐慌情绪。

      7月16日,永利宝的应用推送了一条信息,称其平台老板现已失联,请投资人报警维权。据介绍,2013年上线的永利宝平台交易总额76亿元,用户89万人。7月17日凌晨,永利宝平台发布公告称,自7月16日起停止平台发标,开始良性清盘兑付。

      永利宝平台的清盘退出并非个例,近两个月来,P2P网贷行业出现项目逾期、平台退出情况增多。对此,上海、广州、深圳等互联网金融协会发文,要求P2P网贷机构在行业风险高发期,严格落实监管要求,做好风险防范;对于拟退出的网贷机构,做好稳妥退出工作,并及时安抚投资人情绪。

      “近期出现问题的网贷平台绝大多数都不是合规平台,要不就是实力较弱的平台。在严监管的要求下,这些平台主动退出说明行业已经进入良币驱逐劣币阶段?!币患襊2P网贷平台负责人告诉记者。

      2016年8月,监管部门制定了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,明确了对P2P网贷业务的监管细则,随后又发布了资金存管、信息披露、备案登记等相关指引。2016年10月,国务院办公厅印发的互联网金融风险专项整治工作实施方案,将P2P网贷作为其中的整治重点。

      业内人士介绍,经过两年多的专项整治,P2P行业的存量风险已经得到很大程度化解,清理时间将延长至2019年6月底。各地正按照专项整治要求,进行新一轮的摸排梳理,列出一批存在风险的网贷平台清单,通过现场检查、公开披露等手段加速化解。

      中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼认为,监管政策逐步收紧、要求趋严,特别是备案工作延期,平台合规成本提高,导致部分平台主动清盘退出,“另外,随着投资者教育的深入,投资者风险意识有所提升,风险识别能力提高,风险偏好降低,开始从高风险的平台退出?!?/p>

      专家表示,在目前市场波动的情况下,投资人容易做出非理性行为。一旦发生“挤兑”现象,反而会加大平台的风险,投资者自身利益也可能受损。这个时候,投资人需要更加冷静。

      “平台说正配合公安机关调查,暂无法给投资人兑付,但也不知真假?!甭叫诒疵浊教ㄉ贤蹲柿?0多万元的北京市民王先生担心地告诉记者,自贝米钱包平台发布良性退出公告后,平台还无任何兑付计划披露。

      其实,P2P网贷的信息披露指引早已明确,公司责令整顿、业务陷入停顿等情况下,应当于发生之日起48小时内将事件的起因、目前的状态、可能产生的影响和采取的措施向公众进行披露。但目前很多平台的退出公告都是“马后炮”,且披露的信息有限。

      中国互联网金融协会7月16日发文表示,相关部门应进一步加大打击恶意逃废债等行为,维护规范合同的存续效力。同时,持续开展统计监测和风险预警,对确已不具备继续营运条件、拟退出市场的机构,应警示和督促其制定清退计划,增强退出全过程透明度。

      “信息披露、平台透明度是判断平台合规性、安全性的重要指标?!倍m等衔?,一方面,网贷平台通过增强透明度,降低投资人和借款人的信息不对称,有助于增强投资人对平台的信任,减少恐慌情绪蔓延。另一方面,监管部门督促平台加强信息披露,将风险和收益情况真实地传递给投资人,让投资人及时做出准确判断,有助于降低风险隐患的发生。



    责任编辑:李艳丽
    bot - ▶大象平台玩法计划软件▶大象平台玩法天天计划▶大象平台玩法人工计划▶大象平台玩法在线计划▶大象平台玩法稳赢计划