top - ▶大象平台玩法计划软件▶大象平台玩法天天计划▶大象平台玩法人工计划▶大象平台玩法在线计划▶大象平台玩法稳赢计划
  • 新时代 新篇章 聚焦2018湖北两会 2018-12-10
  • 触目惊心!云南查获特大濒危野生动物制品案 涉疑似动物制品39类 2018-12-09
  • 习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因 2018-12-09
  • 河北一保时捷车主疑遭枪击 警方悬赏9万元通缉 2018-12-08
  • 长城课堂茶余饭后话端午 让你的知识多一点 2018-12-07
  • 精打细算会过日子 这三款小型SUV保养很便宜 2018-12-07
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2018-12-06
  • 沃神曝波波将在2020年退休 今夏与伦纳德商讨未来 2018-12-06
  • 南岸开展“幸福邻里 粽情端午”志愿服务活动 2018-12-05
  • 三晋史话:发生在山西境内的那些上古神话故事 2018-12-05
  • 深化市校合作 助力乡村振兴 2018-12-04
  • 上海市陆家嘴:打造社区多元治理“共同体” 2018-12-03
  • 图解:第十九届中共中央组织结构图 2018-12-02
  • 快讯!特朗普称6月12日“特金会”将如期举行 2018-12-02
  • 海南福彩组织人员开展思想教育专题辅导会 2018-12-01
  • 511| 104| 872| 573| 265| 666| 539| 668| 429| 466|

    安阳市人民医院营养咨询门诊今日开诊

    作者:佚名   发布时间:2018-07-18 15:41   来源:安阳市人民医院订阅号

    大象平台玩法 www.13zlm.com.cn   哪些人需要看营养门诊?

      一、代谢综合征患者。

      此类人群主要表现为“五高”,即高血脂,高血糖,高血压,高血尿酸,高血粘稠度。这类人往往伴有中心性肥胖,也就是常说的“苹果体型”,腰上堆积的脂肪多,引起“五高”的机率会增加。这类人来看营养门诊,通过平衡膳食、合理营养可以有效减轻体重,同时达到辅助控制血糖、调节血脂、降血压、降血尿酸、降血粘

      的目的。 

      二、围产期人群,即孕妇和乳母。

      孕期如果营养不足,母亲可能出现贫血、免疫力低下,胎儿可能生长发育迟缓、智力障碍。反之,如果营养过剩,则可能使母亲体重增长过快、出现妊娠糖尿病,还可能出现巨大儿、婴儿期肥胖等。所以,营养不足不行,过剩了也不行,最好营养刚刚好。通过合理膳食,可以使孕期准妈妈的体重合理增长,避免妊娠期糖尿病和贫血的发生;对于乳母而言,平衡膳食、合理营养有助于保证母乳的充足以及产后体形的恢复。 

      

      三、慢性肾脏疾病、肝病以及胃肠疾病的患者。

      这几种疾病跟营养有关,对饮食均有一定要求。比如,慢性肾脏疾病在饮食上对蛋白质和钠有一定限制;肝病对蛋白质和脂肪有一定要求;胃肠疾病往往由于影响食物的消化吸收而对饮食也有特殊要求。通过营养门诊,可使此类人群掌握相应的饮食原则,有助于控制病情、延缓疾病的进展。

      四、需要制定营养支持方案的患者。

      比如,手术后或放化疗后的患者,以及长期无法正常进食而只能通过鼻饲或静脉供给营养的患者。通过营养门诊,为此类人群制定营养支持方案,保证营养的供给,促进身体的恢复。五、一些特殊群体。

      对于那些需要减重的人,营养门诊将根据个人身体状况一对一制定科学、合理的医学减重方案,达到科学减肥,轻松享“瘦”的目的。

      除此之外,还有一类人可以考虑来看营养门诊,就是检查后没什么病,但总感觉身体状况不佳、有一些不适症状,可以来营养门诊评估一下,通过个性化指导,将身体调整到最佳状态。

      看营养门诊需要做哪些准备?

      看营养门诊前,您最好做一些准备,以便节省时间、提高效率,更好的接受个性化营养指导。

      一、请您做一个三天或一周的食谱记录,写明食物的大概摄入量以及进食时间,以便营养师了解您在此期间的营养摄入情况,这一点最为重要。

      二、请您带上最近的体检报告结果,如血尿常规、血生化等,以便营养师从客观上了解您身体的营养状况;如若没有的话,尽可能空腹就诊。

      三、请您记下自己的不适症状,以便营养师结合您的主观症状来判断是否存在营养问题。

      四、请您记下体重的变化情况,体重是反应机体营养是否充足的一个不错的指标?! ?br/>

      门诊地址:门诊一楼营养咨询室

      开诊时间:7月18日  

      临床营养科简介

      安阳市人民医院营养科是在院领导下,科主任负责制的医疗技术科室。1992年我院申创“二级甲等”医院,并以此为契机成立营养科,营养科是对各种原因引起的具有营养风险、营养不良及营养代谢病的患者通过营养检测和评价进行营养诊断并使用营养干预手段对患者进行营养治疗的临床医技科室。

      营养科主要负责的工作有:

      1. 临床营养治疗工作:①独立诊治因摄入营养物质不足、过多或比例不当等引起的原发性营养失调的患者,如肥胖等。②与临床科室联合诊治因器质性或功能性疾病、创伤应激及特殊生理性因素等各种原因引起的继发性营养不良。③与临床各科室联合诊治因代谢障碍引起的代谢病的患者。

      2. 营养风险筛查与营养评价:组织实施对住院患者营养风险筛查工作,对有营养风险的患者,进行评价和诊断并通过多种手段实施干预与治疗。

      3. 膳食及营养液配置:遵照营养治疗医嘱,负责营养普食、特殊膳食、治疗膳食、肠内及肠外营养液的统一配置。

      4. 负责院内本专业及临床医学、护理等专业的临床营养教学工作。

      现科室共有职工7人,其中主管营养师2名:张彩云、孙艳红;营养医师2名:纪春华、单紫乾;营养师:申静;配餐员2名:王素云、董胜红。

      电话:0372-2377361 18637299595

      

      

      

    责任编辑:小编
    bot - ▶大象平台玩法计划软件▶大象平台玩法天天计划▶大象平台玩法人工计划▶大象平台玩法在线计划▶大象平台玩法稳赢计划